Едва начнётся год, кончается зима...

Олег Озарянин
Едва начнётся год, кончается зима.
Заложены в концах чему-нибудь начала.
Уже казалось, мир давно меня поймал,
Но тут из облаков надежда прозвучала.

Была благая весть: опять придёт весна!
Холодные снега скукожатся и сгинут.
И к женщинам опять, очнувшись ото сна,
Потянутся гуськом влюблённые мужчины.

Так просто быть людьми, когда мы влюблены,
Когда влечёт нас жизнь коленкой и кроватью;
И чтобы длить себя, нам истинно важны
Лишь снятые штаны и сброшенные платья.