Минут бегущие шаги

Виктор Ялл
Минут бегущие шаги,
Которые мы слышим с вами,
Годов измерены шагами.
Поэтому мы все бежим;
Едва-едва, потом быстрее…
Шаги становится длиннее,
Сбивая наши каблуки.

Минут бегущие шаги,
Мы очень редко начинаем
Считать, но все же понимаем,
Они, ручьем стекаясь в дни,
Недели, месяцы и годы,
Питают нашей жизни воды,
И этой силой велики!

Минут бегущие шаги –
Судьбы невидимые стрелки,
Как-будто скачущие белки
В колесике твоей судьбы:
Их бег наполнен тоже смыслом,
Он не дает прижиться мысли,
Что все старания – пусты.

Минут бегущие шаги
Шумят травою луговою,
Капелью сыплются весною,
Свистят метелицей зимы…
А под конец, порой осенней,
Сгибая старые колени,
Шуршат остатками листвы.

Минут бегущие шаги
Нам говорят: не вечно время
Оно расстанется со всеми,
С кем – просто так, с кем – по любви…
Напрасен труд – за ним угнаться,
Считать его и обижаться,
На быстро прожитые дни…

Минут бегущие шаги
Нам предлагают жить свободно,
Как будет нам на то угодно,
Вдыхая запахи Земли,
И понимая, что не надо
Бежать с рассвета до заката
За чем-то там, что впереди.