Я навек полюбил эту синюю гладь...

Михаил Сахоненко
Я навек полюбил эту синюю гладь,
Это море лазурное, чистое
Эти волны, что мчатся вперед наугад,
Этот берег песчаный, это солнце лучистое.

Я навек полюбил белизну снежных гор,
Мягким светом обвиты, туманами
Тихий шепот ветров, зеленеющий бор
Небосклон, что расшитый алмазами.

Будто кто-то мой взор навсегда приковал,
К этим скалам отвесным над рифами
К этим соснам, что тихо над морем шумят
К этим далям с закатами тихими.

Здесь во мраке ночей звезды ярко горят,
В серебре, в позолоте над волнами
Меж разорванных туч тихо в душу глядят
Голубыми глазами, нежно-томными.