О долгах

Olen
Да, я всех простила, никто ничего не должен,
но своих долгов вовеки не расхлебать.
Отдают - то "даром", но, если неосторожно
 ты поверил в это - надо вдвойне отдать.

 А иное вовсе бесценно и неоплатно.
Долг ли, ноша ли? И как с ней на свете жить?
Иль дары, как Бога сияющие заплаты,
в те мгновения, где с ним истончалась нить...