Мелодия зимней ночи

Леди Натали
на музыку Юрия Сергеева...


Белая тень зимы коснулась южного города и, скрыв унылость и наготу, оставленную осенью, расползлась по крышам и тротуарам…Город теперь, словно весь светился изнутри. Благодаря снежным сверкающим шапкам и шубкам, он обрел возможность иметь свои белые ночи. Ну и что, что они зимние, какая, собственно, разница, в какое время года ночь светла?! Главное, что в такую ночь можно гулять, нахлобучив на лоб шапку, спрятавшись от редких прохожих, футболить снег, лепить снежки и, размахнувшись, запускать их в заснеженные верхушки каштанов, устраивая внезапный снегопад….а еще…шагать и смотреть на звезды, вернее, искать среди них ту самую, свою, единственную…
А вот и он, ночной странник…воротник высоко поднят, руки в карманах, неторопливая походка выдает, уверенного в себе, человека…глаза чуть сощурены, и на лице можно прочесть постоянную иронию…по его виду не скажешь, что он вообще способен смотреть на небо…однако…
Однако, что вообще может сказать вид и лицо человека, - только то, что он сам позволяет открыть миру…ведь, мы не видим его души…душа надежно спрятана под одежды и выражения лица…
Ночной странник шел по заснеженным улицам, не оглядываясь и не выбирая дороги вперед…потом, остановившись у засыпанной снегом, скамейки в сквере, он закурил, и полуулыбка исчезла из его глаз, уступив место задумчивости…а пальцы левой руки что-то мерно выстукивали на выглядывающих из-под снежного пледа медных завитках скамейки…губы тоже чуть заметно шевелились…он что-то напевал…и был так сосредоточен, что казалось, его больше ничто вокруг не волнует, кроме этой мелодии…Но потом, видимо, запомнив мотив, он вздохнул облегченно и…посмотрел на небо…улыбнулся ему и заторопился куда-то…
Он спешил записать ноты этой мелодии зимней ночи…


изобр. http://images.forwallpaper.com/files/images/