Индюк думал, думал...

Павел Берестов
Жил да был индюк на свете,
Много думал, мало знал,
Думал, как прибавить в весе?
Думал ,что он слишком мал.

Думал стать большим и толстым,
Чтоб гонять не только кур,
Чтобы было больше лоска
Ел он даже чересчур.

Чтобы быть еще и смелым,
И красивым заодно,
Думал, надо первым делом
Есть отборное зерно.

Хоть и думал он все лето,
Не усвоил жизни суть.
Да и к лучшему все это, -
Все равно попал бы в суп.

Он бы был все время грустным
И не думал о еде,
Если б знал, какой он вкусный,
И что значит, быть беде.