О, несомненное право влюбленных...

Ирина Вязовая Быковская
О, несомненное право влюбленных -
В пятиминутной разлуке скучать,
Носом холодным в родное предплечье
Тихо уткнуться и просто молчать.
Ночью дыханьем друг другу   греть шею,
Шепотом тихим прогнав страшный сон,
Парой сердец под марселевым пледом
Словно единым, стучать в унисон.
О, несомненное право любимых -
Все разговоры вести лишь о нем,
Пластырем быть при душевных порезах,
В стужах житейских - свечой и огнем.
Не замечать ни седин, ни морщинок,
Прятать слезу за дверным косяком
И вслед за милым, с улыбкой и смело
В битву и пекло идти босиком.