Я стою и смотрю на вас

Анатолий Косенко
Я стою и смотрю на вас...
На высокой скале в ночи.
У подножья ее сейчас
Целый город во тьме молчит.

Крикнуть хочется: "Вот он - я!"
Только сил уже нет кричать...
Успокойся, моя Земля!
Я умею терпеть, молчать!
 
И с небес я спущусь потом,
Сквозь людскую толпу пройду.
Отыщу, наконец, свой дом,
Упаду я там и засну!

Отосплюсь я за эту Жизнь!

Отосплюсь, Бог лишь знает как!

Ты, дружище, лишь продержись!

На скале ведь красиво так!