Тает вечер

Сергей Ким 4
Тает вечер.
Луна-красавица полощется на речке.
Зовёт сверчок свою любимую за печкой.
Берёзке юной небылицы ветер шепчет,
Гладит плечи.

Там, далече,
Ночной фонарщик зажигает  неба свечки.
Считаем звёзды мы с голубой на крылечке.
Дарю любавушке я с камушком  колечко
И сердечко.

Спят равнины.
И шалью белой мягко стелется низина.
И кружат голову медовые жасмины.
И губы сладки, словно ягода-малина,
Пряны, дивны.