Завещание Петра

Марина Утлик
Что значит слово ?
- Легкий звук ,
Слетевший с губ полуоткрытых .
Его воспринял тонкий слух
Императрицы .
 Петр великий
Скончался на глазах толпы
Взволнованной царя кончиной.
Предсмертный шепот предрешил
Судьбу народа и России.
Кому правления бразды
Он передал?
Воссев на троне ,
Величаем облечена  ,
Со скипетром , в златой короне,
Забыв про слезы у одра,
Императрица правит ныне.
Страна на откуп отдана
Красавице Екатерине .
Что  значит слово -
Звук иль стон  ?
Как для народа  тяжек он.