Я стану стеною

Владимир Безуглый
Я стану стеною.
Я стану горою.
Я стану дорогою в никуда.
     Я стану слезою.
     Я стану бедою.
     Я стану молитвою для вождя.
И пусть  ТА  с косою.
Закрою  собою.
И не урожайная будет страда.

       Так выдь  же  на волю.
       Пройдись там по полю.
       Заколосится весной борозда.
Любою тропою.
Пойду за тобою.
Познаю немало. Наверняка.

       Я вытащу снова.
       Заветное слово.
       И возвеличится перст старика.

Найду ту основу.
Раздам, как обнову.
Несите горстями в благие века.