Чтоб брызги летели кругом

Элина Малярова
 
Сегодня плохая погода.
Стоим мы с сестрой у окна
И с завистью смотрим, как ходит по лужам
Смешная собака одна.

Ах, как бы мы тоже хотели
По улице мчаться бегом
И весело прыгать, и шлёпать по лужам,
Чтоб брызги летели кругом.

Мы долго смотрели в окошко.
А мама вязала носки.
И только тихонько мурлыкала кошка,
Гоняя по дому клубки.

И вдруг мама встала с дивана,
Вязанье своё отложив,
И громко сказала: «А ну, одевайтесь!
Давайте гулять побежим!»

Мы быстро обули сапожки,
Надели дождевики.
Довольные мы побежали вприпрыжку
С сестрёнкой наперегонки.

Мы бегали вместе с собакой
Под тёплым осенним дождём.
Ах, как было здорово прыгать по лужам!
И брызги летели кругом.

Из окон смотрели соседи,
Дивились: и как это мать
По лужам в такую плохую погоду
Детей отпустила гулять?!

А мама стояла смеялась,
Слегка прикрываясь зонтом…
Ведь это же счастье – носиться по лужам,
Чтоб брызги летели кругом!