Ташкент

Александр Умеров
Ташкент – жемчужина Востока;
Не  зря  тебя  так  нарекли
Ты  куполами  синеокий,
Смутил  красавиц  всей  земли

Москве  с  тобою  не  сравниться;
Она  в  надменной  красоте
В  тебе  готова  раствориться,
В  твоей  восточной  простоте

Во  времена  тяжелой  брани,
В  узбекских  семьях,  где уют
Там  дети  после  их  страданий,
Вновь  обрели  себе  приют

Здесь  рынок  -  чудо  изобилия
А   дынь -  сладчайший  аромат,
И  сдаешься  от  бессилия,
Под  добродушный  -  мархамат*

Ты  так  богат  и  щедр дарами,
Твой  азиатский  колорит;
Пестрит  бухарскими  коврами
И  дастарханами**  пестрит

*-     Пожалуйста;  добро  пожаловать
**-  низенький столик для угощений,  для обедов