Безумцам посвящение

Виктория Семибратская
- Да ты сумасшедший! Оно тебе надо,
Лететь всем на помощь зарядом снаряда,
Ночами не спать, слёзы всем утирая?
Тебя позабудут, на ноги вставая.

- Ну что ты за дура, бежать всем с подмогой?
Пусть каждый идёт лишь своею дорогой.
Без нас всё однажды пройдёт и срастётся,
За это с тобой ничего не стрясётся.

Живут все как люди, есть дом и работа,
Побольше нахапать – всей жизни забота.
Любить лишь себя, я есть центр Вселенной.
Враньё и стяжательство - курс неизменный.

Нормальные люди всегда критикуют,
Не терпят других и всегда конфликтуют.
Страдают и требуют чувства взамен,
Отдать не пытаясь, и ждут перемен.

А ты всё паришь, над землёю взлетая,
Тебе боль чужая – как будто родная.
Рождаются мысли о будущем мира,
Улучшить, спасти – вот мечты командира.

Безумцы всегда впереди, нараспашку,
Идею найдут, и чужую упряжку.
И любят безумно, безумно живут,
Как будто бессмертны, вовек не умрут.

А шарик наш вертится, тикает время,
Пусть жалобы слышно: не то нынче племя.
Безумцев немного во все времена,
Как чистого золота в купе песка.