Пела вьюга ночи дифирамбы...

Натали Валерия Дорофеева
Запевала вьюга, завывала,
Призывала плакать с февралем,
Сердце одинокое страдало
Ночью и мечтало днём о нем.

Пела вьюга ночи дифирамбы
И сияли звезды серебром,
Отражая на снегу брильянтом,
Вечности шаги летящим сном.

А февраль с ветрами миф разрушил,
Щеки колким снегом опалил,
Охладил, переморозил души
И весне оставил их без сил.

А весна всей щедростью апреля
Отогрела нежностью не зря
И в любовь с ней заново поверя,
Души полетели за моря.

И омывшись в море- океане
Стали много чище и светлей
Поняли- не зря они страдали,
Преодолевая скуку дней.

Сердце одинокое страдает,
Днём тоска, а ночью не до сна
Снег февральский души заметает,
Ждём тепла, ну где- же ты весна?