По течению... плыву?

Людмила Агузарова -Левакова
Вниз  по  течению…  «плыву»
С  застоем  быта…  «мир»  справляя…
Топляк…  так  держит  на  плаву,
Брать…  нет  высот,  что  я  другая?

Чувств  полнота…,  что  есть  в  душе,
Тепло  и  ласка…  ждут  дарения…
Интуитивно  дать…,  объект
Объятий,  рук…  прикосновения!

Хандра  заела…,  лень,  застой,
Вселившись  в  разум…  мимолётно…
Погода,  холод…,  мгла  зимой…
Сыграли  роль  свою…  вольготно!

Ждёт  разум,  сердце…  перемен,
Душа – природы…  пробуждения…,
Общения…  дружеский  обмен,
Влюбиться…  пору,  вдохновения!

Слух  ждёт  симфонию…  ручья,
Что  с  гор  стекает…  перекатом,
Птиц  пения,  трелей…  соловья…
Иль  моря  всплеск…  в  тиши  заката!

Цветов – взгляд  ждёт,  сойти с  ума
И  зелени…,  что  мер…  не  знает!
Эк,  окаянная…  зима,
Тоску  в  день  стылый…  навевает!

Москва  01  февраля  2017  г