112. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Я

Вадим Пряхин 2
          ЯВНО ЛИ ЭТО?

Что знание - наше бесценное
             необходимое СОКРОВИЩЕ,
Об этом, наверное, уж каждый
                школьник знает...
Но то, что РАЗУМ есть его
                огромное хранилище,
Только разумный человек
             скорей всего признает.

           *     *     *

          ЯВНАЯ ОПАСНОСТЬ

   Если "царь природы" - человек -
будет и дальше продолжать борьбу за
своё существование и самоутверждаться
в этом мире также, как сейчас, то
этими своими деяниями он уничтожит и
себя, и всё живое; но самое ужасное -
во всей Вселенной и само упоминание
о жизни на планете Зеиля!

            *     *     *