Дедушке Саше народному

Иван Могила
Истошно вглядываясь в каменные лица,
Увёз нас всех в последнюю гастроль,
Свой главный бой ты принял в северной столице,
Сыграв достойно с Мрачной Дамой роль.

И вот оно последнее признание,
И праздничный букет из похоронных роз.
Прости нам это истеричное гулянье
В тот вечер, когда жизнь ты перерос.


Там больше не нужны регалии и звания,
Ты их оставил на земле, потомкам, ну, и нам,
Любил ты сильно, но без притязанья,
Театр, дворянство и, конечно, дам.

Теперь ты спишь, твой сон Россия,
Что Белой Индией назвал поэт,
Теперь ты господин вселенной, ты Мессия
Сам для себя, в мирах, которых будто нет.

За линией созданья, в новой манвантаре,
В одной из самых высших маха-юг,
Ты вскрикнешь, встретив нас: «Ребята! Хали-гали!»,
И выпустишь на свет свой радостный матюк.