Нам хватило нескольких бесед

Миклош Форма
Нам хватило нескольких бесед,
полувстреч и полурасставаний...
А другие тратят на страданья
жизни, или – так – десятки лет...

Как же так? Не знаю, не скажу.
Не ответить, что же это было?
Почему так просто ты забыла,
как непросто я вослед гляжу?

Говорят: всё – к лучшему. Пускай...
Проживётся истина и эта.
Не жалей, что встретила поэта.
Нет такого жанра, как тоска...