Всё оставляю внукам

Александр Дербенев
Я известный поэт,
В очень узких кругах,
И сомнения нет,
Популярен, наверно,
Я пишу для души
В своих лучших стихах,
О судьбе и любви,
О тебе непременно!

Пусть ругают за то,
Что классический слог,
Что ошибок полно,
За наивность сюжета,
Я готов подвести
Свой последний итог,
Не стонать, не грустить
С окончанием лета!

Совершенно забыл
Своей жизни весну,
Безответно любил
И влюблялся порою,
Мне Ноябрь подарил
На виски седину,
А Декабрь говорил,
Что я болен тобою.

По утрам я тебя
Разбудить не спешу,
И минуту у дня
Украду неприменно,
В приоткрытом окне
Птичий гам приглушу,
Наяву, как во сне,
Поцелуй незабвенный.

Говорят, что пора
Книгу выпустить в свет,
Со стихами - вчера,
Сказки можно позднее,
Но амбиций крутых
У меня просто нет,
Пусть наследьем моим
Внуки гордо владеют!