Щедрость такая не часта...

Юрий Васюнин
Щедрость такая не часта
Небо рассыпало вдруг
Звезды - как лучики счастья -
Сотнями добрых рук.


Как много! Но все же напрасно
Счастливых звезд не лови.
Счастье такое погаснет
Без должной к труду любви.


Мелькнет серебристою трассой
Попробуй потом догони.
Значит нельзя понапрасну
Терять драгоценные дни.


Расти человек и крепни
Мозоль свои руки в труде.
В погоне за славой не слепни,
Друзьям помогай в беде.


Живи, благородство множа,
Правде в глаза гляди...
И счастье тогда не сможет
Тебя стороной обойти.


Огромным метеоритом
Покорно рухнет к ногам,
Не в праздничном тосте избитом
Оно откроется нам -


Городом встанет дивным,
Ракетой умчится ввысь...
В пустыне искусственны ливнем
Даст листьям увядшим жизнь.


Ляжет дорогой стоверстной,
Светом вспыхнет в домах...
Счастье совсем не в звездах,
А в наших рабочих руках!