Наши блуждания

Маргарита Сурикова
Закручиваясь, давит, как петля,
сегодняшний облыжный зыбкий путь.
Напором, хитростями чуждая земля
ввысь  нашу устремленность развернуть
пытается к наполненным корытам.
И  сердце разрывает  грусть- тоска...
Про нас пророчески пронзительный  рассказ
евангельский  о блудном сыне .
На  родине  -  как  будто  на   чужбине...
Россия  может  только с Богом стать собой.
Хлебнув скорбей , вернемся   мы  домой! -
к  высотам  Неба  и земным   долинам...
Свобода выбора Добра -  неодолима.