Снег пушистый... Из Маргариты Метелецкой с укр

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2017/01/16/9119

Снег пушистый роняет январь –
Засмотрюсь, отдохну, восхищаясь…
«Почему мы расстались, прощаясь?» –
В мыслях снова вопрос-пономарь…

Даст ли что-то, коль ясно пойму,
Что судьбу мы, отчаясь, пугали?
В повседневных заботах блуждали
Без надежд, наугад... Почему?

И вчерне в тех забытых делах
Тесно сгрудились сказочно строки –
Я теперь пораженья, мороки
Принимаю в напрасных мечтах…

Горстка снега в ладони слабеет…
И растает… Видать, потеплеет…

       28.01.2017