Давно я не писала о любви...

Ирина Цветочная
              ***
Давно я не писала о любви,
А говорят, она с годами крепче,
Вину подобно и о ней стихи
Становятся насыщеней и терпче...

Любовь привычкой часто называют,
И гор сворачивать, казалось бы, не надо.
Как архаизмы постепенно исчезают
Романтика, восторженные взгляды...

Позднее начинаешь понимать,
Что у любви есть уровни сложнее,
Нажив багаж, труднее разорвать
Те нити, что со временем прочнее...

Не овладев искусством быть вдвоём,
Предпринимаем судьбоносные шаги,
Или, напротив, по течению плывём,
Уверены - всё знаем о любви!..