Незрячий

Ольга Заря 2
Как счастлив ты, что ты незрячий
 и что потери не поймешь...
   Римма Казакова

Тот  свет, что я тебе  отправлю,
Не отразится на судьбе.
Я  говорить  уже не вправе
Ни о себе, ни о тебе.
Закрою тайное на ключик
И в кулаке его зажму.
О том, что кто-то самый лучший
Нельзя поведать  никому.
Расставшись, мы делить не будем
Забытых ценностей с тобой.
И наши боги - нам не судьи
На  чёрной  крыше за трубой.
Где ложь, и правда – всё едино,
Где вместо счастья – сладкий дым.
Пойми, для женщины - мужчина,
Бывает больше, чем  родным.
Куда ни глянь – повсюду память:
Рассвет, закат и  точка ру…
Я всё смогу тебе оставить,
Лишь боль из памяти сотру.
Чтоб  снова ты  любил и верил
Не зная горя и тревог.
Чтоб горький вкус своей потери
Однажды оценить не смог.
Чтоб мёд забыл и яд пчелиный,
Стихов  заветную  тетрадь.

Чтоб  никогда под  паутиной
Не  начал прошлое  искать...