Баллада о летающих котах

Людмила Куликова 2
Удача вне стратегии и тактики,
На приключения нигде запретов нет.
В портале, что открылся у галактики,
Однажды засиял зеленый свет.

Сквозь гравитацию земную еле слышно,
Маша крылами и пропеллером хвостов,
К нам ночью прилетел и сел на крыши
Большой отряд летающих котов.

Ах, этот март! В раскрытые окошки
Роняет ноты ля звенящая капель.
До шелка шерсть вылизывают кошки,
Презрев порок, вынашивают цель.

Им не нужны звенящие монеты,
Под носом их на чих гуляет мышь,
Но им важны противные куплеты,
Которые слышны с проталых крыш.

Свои коты в подвальные проемы
Унюхали флюиды чужаков
И каждый был воинственно на стрёме,
И каждый драться за свое готов.

Они сошлись, хвосты, подняв рапирой,
И когти, как стилеты навострив,
И клочьями слетала шерсть с мундиров,
Паласом рваным крыши устелив.

Чу! Время незаметно утром машет,
Горланит встрепенувшийся петух,
Закончен бой когтисто-лапопашный,
И у котов бойцовский дух потух.

Метались в суе гости из Вселенной,
Лизали раны местные коты,
Смеялись Боги в небе откровенно,
Над гордостью надменной простоты.

Удача вне стратегии и тактики,
Застыли сфинксом те, кто опоздал.
Не все мечты сбываются на практике,
Всегда ценнее то, что потерял.

Зачем под хвост все эти приключения
Нужны были летающим котам?
Любой ответ имел бы здесь значение,
Но главный был один: шерше ля фам.

С благодарностью к Алене Ватессе-Смирновой за вдохновение http://www.stihi.ru/2015/12/14/5712