К чертям

Катерина Молочникова
Сидишь, как дурак на высоком холме,
вокруг — ни друзей, ни врагов.
Наверно, полезно в запасе иметь
щиты от глазастых горгон.

Когда-то умел ты — полмира за взгляд.
Но мир укатился к чертям.
Скорее в пампасы, в луга и в поля,
где пули шальные свистят!

Тебя там никто не заметит во ржи,
ловить уж тем более — шиш.
Проходит по струночке глупая жизнь,
а ты так нелепо молчишь.

Конечно — ведь проще зашить себе рот,
чем честно слова подбирать.
Попробуй себе заглянуть под капот,
где вся королевская рать

стремится на волю, томится во тьме
и жаждет пойти погулять.
Но ты ей пророчишь нелепую смерть
без права стоять у руля.

А время кончается вместе с тобой —
всегда обречен календарь.
Сияющий ангел поманит трубой,
из глаз твоих хлынет вода.

Но ты ничего не получишь взамен
попытки последней весны.
Сидишь, как дурак на высоком холме,
и видишь волшебные сны.

2.02.17 г.