Если шум за стенкой нашей...

Енка Енка
Если шум за стенкой нашей-
Топот, крики боевые,
Значит снова тёте Маше
Милых внуков Пашу с Дашей,
Привезли на выходные.

Это значит о покое
На два дня забыть придётся...
Снова утро выходное,
(Долгожданное такое!)
Ровно в семь часов начнётся.

Мы не против доли нашей-
Не кудахчем - "Ох" да "Ах"!
Ведь соседка тётя Маша
Рядом с Павликом и Дашей,
Молодеет на глазах!

    2.02 2017.


Подарки от читателей

    Наталья Кирилина

И сказала тётя Маша
- Это вовсе не секрет.
Мы с утра поём и пляшем,
И не важно — сколько лет!)

    Валерия Сивкова

Антитеза:)

Тётя Мотя, не такая –
Только видит детвору,
С воплем, с палкой по двору
Носится, всех разгоняя.

Очень любит тётя Мотя
Тишину – чтоб ни гу-гу.
Дальше я писать про Мотю
Не хочу и не могу.

    Елена Тихомирова

Я завидую соседке:
Ведь ей некогда стареть!
Как заправская наседка...
Внуки - сладкие конфетки!
Шум придётся потерпеть!

    Надежда Веденяпина

Тётя Маша очень рада!
И ничуть не устаёт!
Внуки - лучшая награда!
Это силы придаёт!

    Любовь Константинова

С ними не умрёшь от скуки,
Станешь пони и котом...
Непоседливые внуки
Дом "перевёрнут вверх дном".

Но зачем казаться строже?
Никого, в конце концов,
Нет, для бабушки, дороже
Этих шумных сорванцов.