творец полумер

Евгений Добров 2
Кисти рябин равные огню,
Февраль с них не пуст
И греют сквозь глаза
Сердца прохожих,
Полыхи их на морозе.

От жадности мутнеют очи,
Карманы полны черепков.

С полноты той
На голове лаврушка,
Не у всех,
Но так бывает.

Истины ветшают и рушатся дураков
Апофеозом, каламбур петрушкой,
Но солидность не покидает их
В мраморе, граните, бронзе.

Бемоль покуривает в стороне
От звуков громких-
 
Речи как фуэте,
Наследников,
Близких вобщем.

Те многие "равные огню"-
Кресало

Высекающее лишь боль родным,
Холодных искр брызги без тепла.

Другое дело кисти
Казалось на пустом,

Нет,
Толковое оно с земли растёт
И нет в нём злачения креста.

"Творец полумер"
Чужие ночи.

Он сыт,
Фарватером вполне,
Пренебрегает:
Хрусталь, рыжьё.
Не ищет счастья,
Он сам творит его.

Любитель истин, плут
Он в курсе-

Разбросано крупицами оно,
А значит нет причин
Целится в него,
По головам идти,

Хоть и аплодисменты
Со сторон при этом.

Скучает суета его без фальши.