Пули в молоко

Сергей Черсков
На меня напала блажь – я подумал: "Хорошо бы
Не свою – чужую – боль отодвинуть далеко",
Но не вышло ни черта – я изрядно рукожопый,
И летят мои дела, словно пули в молоко.

И слова мои тупы в этом сказочном бедламе,
Я родился, как назло, родниковым дураком.
Потому слова мои не расходятся с делами
И летят делам вослед, словно пули в молоко.

Не могу ничем помочь, так хотя бы намечтаю,
Растопырившись ежом, грохну в стену кулаком.
Но пугливые мечты, растревоженная стая,
Улетают от меня, словно пули в молоко.

И во сне, и наяву я тону в молочных реках.
Не жалея ни о чём и отчаянно легко,
От кисельных берегов отрываюсь без разбега
И лечу, лечу, лечу, словно пуля в молоко.