Мерцает полдень. Февраль

Бронислава Янковская
Мерцает свет и все парит
В неведомом пространстве,
И невесомости каприз
Дурманит вид обманом.

Сравнялись небо и земля,
Нет солнца, легкой тени,
Снежинок пепел. И пойми  -
Обед, утро иль вечер.

Коробок серых канделябры.
Цветных балконов  свечи,
По пустырю иду. Среда.
Краса - Зима навстречу.

И заглушает снега хруст
Романс души напевный,
Скупая нежность ветра вдруг
Восторгнет до предела.

Бабусечка тропой бредет -
Капусты   образ  зимний.
- Беги ты, милая, вперед! -
Хитринки очей синих.

Дым словно клочья ваты,- Ах!
Указывает  небо.
Пейзаж занятный, чудный. Да!
Пик  умиротворенья.

И одинокий путник ждет
На узкой снежной тропке.
Обняв незримо, щурит глаз:
- Гуляю, нежусь, - Рад за вас.

Люблю провинцию свою
За благодатность бытию,
Вдали от шума городов,
От суеты больших дорог.

Вдали, и крепко сказано -
У чёрта на куличках.
Люблю провинцию свою,
Что у Христа за пазухой.

01.02.2017 г