Поле

Алексей Фролов 7
Жизнь прожить не поле перейти (пословица)

Жизнь - вроде не поле,
Где вольному воля,
Где тянется к солнцу росток,
Но в поле «лягушки»*,
Для смерти - подружки,
Для жизни - жестокий урок.


Пройдешь ты тем полем,
Широким, раздольным
(другого ведь нет там пути)?
И  станешь ты мрачен,
Решая задачу:
Прожить или полем пройти?



*«лягушка»  противопехотная выпрыгивающая мина.