пока шевЕлятся мозги

Ольга Светова
«пока шевелится вода
на дне бездонного колодца,
пока румяная звезда
над лунной бледностью смеётся,
пока купается в пыли
прохладный дождь длиннобородый,
пока на том краю земли
гуляют наши антиподы,
пока кукушка на часах
считает до шести, не дальше
я различаю голоса
по частоте и силе фальши.
земля застыла на оси
похожей на большое шило...
не верь, не бойся, не проси
и не произноси фальшиво».
Аглая Паюшина «пока шевелится вода...»
 http://www.stihi.ru/2016/12/03/8339

    «пока шевЕлятся мозги»

пока шевЕлятся мозги
на донце черепной коробки,
пока не отданы долги
и всплыть наверх попытки робки,
пока в постели у тебя  -
твоим гулящим антиподом  -
уют весь и покой губя,
живёт "козёл" длиннобородый,
пока весь дом в его шерсти
и всюду слышен голос козий,
то хоть до трёх, хоть до шести
считай, приняв кукушки позу,  -
дела, увы, совсем плохИ,
в заду навек застряло шило,
и потому твои стихи
звучат тоскливо и фальшиво.

Для Блиц 87 - Конкурсы Пародий
http://www.stihi.ru/2017/01/31/10397