Деревенские запахи детства

Любовь Ачёлова
Деревенские запахи детства,
Не забыть никогда, видно, вас:
В одной кадочке – хлебное тесто,
А в другой – изумительный квас.

 Вкусен хлеб и ржаной, и пшеничный,
Что достали из русской печи!
А еще аромат земляничный
И дымок уж оплывшей свечи…

 Все смешалось в деревне, как в сказке:
Запах мяты, и меда, и трав.
Есть свой запах у песни и пляски,
У оврагов, холмов и дубрав.

 А какое душистое сено!
А от яблок какой аромат!
Резко пахнет укропом и хреном,
Пахнет вишней и сливой наш сад…

 В одной кадочке – хлебное тесто,
А в другой – изумительный квас.
Деревенские запахи детства,
Не забыть никогда, видно, вас…