И Он - влюблён!

Ольга Азарова Шабанова
За окном - погода, вёдро,
А у нас метель с тобой.
На вечер с товарищем пришёл,
А меня куда-то понесло.

Нет, мы не были друзьями,
Я не видела его.
Но напрасно отворачивалась,
Мне смотреть хотелось на него.

Почему? не знаю точно,
Но шевельнулось вдруг в груди.
Думала - озябла от мороза,
Но пылали щёки, как угли.

Дуб и ветла: мы на перекрёстке
И от прошлого ещё не отошли.
Но сердце тянет от него к берёзке,
С другим похоронить муки свои.

В ответ увидела улыбку нежную,
А глаза светились сталь-огнём.
Стою, смотрю на него с надеждою,
Что это - Он и Он - влюблён!!!