Капремонт

Дмитрий Дроздов 2
В доме начат капремонт.
Да, не знали мы забот!
Ждали, ждали, что вот-вот.
Здравствуй, я пришёл ,народ!

Шум и стук уже с утра.
Ходят в робах господа.
-Кто хозяин? Вот и нет!
На вопрос не тот ответ!

Вам отбойник даст совет:
- Нос не суй, где знания свет!
- Шёл куда? Ну и иди!
- Не мешай нам до пяти!

-И не вздумай ты в обед
-На вопросы ждать ответ.
-Много дел ещё у нас.
-Всё развалим мы на раз.

-Расступись, рабочий класс
Мастерски и без прикрас
Быт наладит и у вас
Жизнь устроится тот час.

Но не так ,не тут-то было,
Руководство позабыло
Жильцам дома рассказать,
Как их будут доставать.

План, конечно, огласили,
Но подробности забыли.
Главное ввязаться в бой.
Там посмотрим, домовой.

Разгромили, раскрутили ,
Напылили ,накурили,
Грязь, помойка по углам.
Убирай хозяин сам.

Месяц, два прошло, привыкли,
В суть движения плавно вникли,
Опыт свой приобрели,
В курс нас грамотно ввели.

Незатейливая схема,
Проще некуда, друзья.
Громкий лозунг с жалкой сметой.
В общем, стройка – голытьба.

Недовольство двухсторонне,
Повсеместная вражда.
Началось предновогодне,
А закончится когда?

Думаю, ещё не скоро,
Предприятие завершить
Невозможно, если долго
За работу не платить.

Круг за кругом, друг за другом
Приспособились ходить,
Эхо матно - гулким звуком
По пустотам разносить,

Объявлением на подъездах
Подрабатывать спешить,
Инструмент один на группу
Не ко времени делить.

На троих один работник.
По словам прилипших,- спец,
Страждущих прямой угодник.
Не бесплатный, но творец.

Очередь, поденно запись.
Время-деньги, куй да куй.
Что поделаешь, поддались,
За банкнотой быстро дуй.

И приходится карманы,
Сбережения порожнить,
Чтобы в новые сусеки
Их остатки положить.

И дожить на старом месте
Чуть по-новому свой век.
Ведь, достойный быт, заметьте,
Любит каждый человек.


2.02.2017г.