Ночь 2

Владимир Алисов
ночь
прерывистый стук в окно
словно барабаны судьбы
вестники ореховоглазых бедуинов ветра
может быть это
железная птица невермор
мерцает смородиновым отливом крыла
или пузырчатый джаз дождя
в звездных цинковых трубах
ночь
сигаретный седеющий пепел
ритуальным холмом сожжённой памяти
где танцуют рогатые тени
на стене
заросшей дредами голубой паутины
и отбивают яростный степ
метрономы тревоги
в коралловых лабиринтах
алой раковины предсердия