Что же нас разделяет?

Виктория Семибратская
Нас много, мы разные, сотни отличий,
Всю жизнь он – охотник, а ты был добычей,
Он доит корову в забытом селе,
Ты – пьёшь молоко с шоколадным суфле.

Разбились на касты, крепка оборона,
Ментальные стены не сдвинут кордона.
Ведь мы – не они, и за это держись,
Такая идея, ведущая вниз.

Поднимемся выше над этой идеей,
Откроется мир, а за личной траншеей:
Мы сёстры и братья, постой и всмотрись,
Печник, тракторист, ученик и артист.

Мы русские люди и в духе едины,
В единстве и братстве мы непобедимы.
И пусть ты учёный, великий стратег.
Для всех одно имя, ты – человек!