Коллекция Ангелов

Наталья Малыгина Федорова
                Фановой В.Г. -прекрасному педагогу

У каждого из нас есть слабости,
Рыбалка, шопинг, гонки, ралли
Мы дарим себе маленькие радости,
Но только хобби не меняется с годами.

Коллекции картин, автомобилей,
Гравюр, медалей, марок и монет,
Такие редкости порой мы видим!
Ну, так и быть, открою вам секрет…

Нет ценностей музейных и реликвий,
Ни нумизмат, и ни издатель я,
Вы все сейчас ,наверно, удивитесь,
Я собираю Ангелов, друзья.

Служители небесные все вместе,
Живут на полках кабинета моего!
Я – педагог! И мне их дарят дети,
А вы подумали.., что я « того »?

Уходят школьники мои в большую жизнь,
Мне за себя взамен фигурки оставляя,
За тридцать лет, я помню каждого из них
И ваши ангелы всех нас оберегают.

А в мире внутреннем моем
Их нимбов светит солнце,
И шепчут мне, укрыв крылом :
«Не выгорай до донца».

Не громко спорят меж собой,
Когда их выбираю:
« Со мной поговори, со мной!»
И крылья расправляют.

Я точно знаю, нет ценней
Коллекции на свете!
Когда вам часть души своей
С фигуркой дарят дети!


февраль 2017 г.