Свободен или одинок?

Юлия Скибинская
Вопрос: свободен или одинок?
Какое тебе ближе состояние?
Что ты пустил сегодня на порог?
Гордыню или приступы отчаянья?

Что ждёшь сейчас от завтрашнего дня?
Кому слагаешь мысленные посты?
Кому стремишься что-то доказать?
Себе и только? Грустно это просто...

Ты независим, крут при свете дня.
Но, солнце село и исчезла суматоха.
Кто радоваться будет за тебя?
Свобода, она, в общем, одинока.