Вот и зима...

Антонина Филиппова
Вот и зима!
Снова времени бег
Белые пишет картины...
Капелькой крови
Упала на снег
Ягода алой рябины.

Розово грудый снегирь тяжело
Скачет в нарядной жилетке...
Снежно пушисто вокруг и бело,
Гнутся еловые ветки...

Всё в этом мире
Конечно не зря!
Пусть почернели осины,
А на снегу посреди декабря
Ягоды алой рябины...