Без ответа

Наталья Заблодская
Спасибо Артёму Степному!
http://www.stihi.ru/2016/12/09/6742

Симфония памяти - вечность,
Минорно звучит в наших душах.
Симфония вечности - верность.
Присядь просто рядом, послушай
Симфонию грусти и сердца -
Историю веры и силы,
Как можно любовью согреться
Зимой у могилы любимой.
***
Привет! Вот бегу из больницы -
уколы, давление. Старость.
И часто ночами не спится.
Да сколько той жизни осталось?
Сегодня особенно горько -
Пол века со дня нашей встречи.
И сорок три года с тех пор, как...
Ты знаешь, что время не лечит,
и самая скорая помощь
не может спасти от разлуки?
Не будем о грустном. Ты помнишь
вагонных колёс перестуки,
осеннее небо в потёках?
Как мы рисовали в трамваях
сердечки друг другу на стёклах
и страстно мечтали о мае?
А летом ночные прогулки
и запах травы на рассвете?
Друг в друга сбегали от скуки
и знали что в мире нет смерти.
Ты помнишь дожди и раскаты
весеннего грома? И нежность.
Бежали по лужам куда-то,
закаты встречали прилежно.
А зиму в метелях? Снег таял
на наших ладонях, согретых
любовью. Прости, всё болтаю,
гвоздички тебе вот... Их две тут.

2.02.17(ред. 05.17)