Женщина давнего века

Галина Пересёлкова
Посвящается Лауре


Чистая, тонкая, нежная, как аромат французских духов,
Ты вышла как будто из пены, женщина прошлых веков.
Ты танцевала при луне, кружила в лёгком танце.
Отливала при луне кожа нежным глянцем.

Облачко пышных волос, гибкая, словно лоза,
Ветер твой облик принёс и распахнул глаза.
Ничего в тебе гламурного и пошлого,
Прекрасная пришелица из прошлого.

Затерялась как ты в этом шумном мире?
Где тебя не знают, где не сыщешь лиры,
Музыкой которой век бы наслаждалась.
Ты во времени другом навсегда осталась.

Тебя понять не каждому, не всякому дано:
Великий автор написал с печатью тайны полотно.
Стройная, милая, лёгкая, будешь пленять человека
Танцем своим на волне, женщина давнего века.