Созвездие Белого Волка...

Мисс Ви
Поросли берега камышом,
Затянулись бескрайним болотом,
И подёрнута тоненьким льдом
Даль бегущая за горизонтом...

Волчий вой разрывал тишину,
Догонял торопливое эхо...
По хрустящему, тонкому льду
Убегал след багряного цвета...

У поникшей осины лежал
Белый волк и зализывал раны,
Боль мучительно, словно кинжал
Затаилась в боку его рваном...

Вечерело, белесая мгла
Разливалась от края до края,
Разметалась и горсть серебра
Уронил горизонт догорая...

Вспыхнув, призрачные огоньки
Задрожали причудливой тенью,
Тихим вздохом безмерной тоски
Волк ушёл за черту проведенья...

На осколках кровавого льда
Торопливое эхо умолкло -
Восходила на небе звезда
Под созвездием Белого Волка...

Поросли берега камышом,
Закружилась позёмка, играя,
Растворилась вдали серебром
Огоньков белоснежная стая.......