я различаю голоса...

Светлана Никонова
Аглая Паюшина

пока шевелится вода...
 
http://www.stihi.ru/2016/12/03/8339


пока шевелится вода
на дне бездонного колодца,
пока румяная звезда
над лунной бледностью смеётся,
пока купается в пыли
прохладный дождь длиннобородый,
пока на том краю земли
гуляют наши антиподы,
пока кукушка на часах
считает до шести, не дальше
я различаю голоса
по частоте и силе фальши.
земля застыла на оси
похожей на большое шило...
не верь, не бойся, не проси
и не произноси фальшиво.




Пародия

я различаю голоса...

я различаю голоса.
и как мне это удается?..
один зануден и гнусав,
другой, как дурачок, смеётся.
мои запасы конопли
скормили мусоропроводу.
а вдруг на том конце земли
их откопают антиподы?!..
моя кукушка в голове
вчера ушла и не вернулась.
её понять могу вполне,
ведь я немножечко свихнулась.
а кто бы не слетел с оси,
узнав от голосов фальшивых:
хоть верь, хоть бойся, хоть проси,
а у тебя в планете... шило!

02.02.2017 г.   Стихотворение написано для Конкурса пародий 

http://www.stihi.ru/2017/02/04/10464