Оставлю чай в бокале

Князькин Владимир
Оставлю чай в бокале остывать,
Печенье в упаковке не открыто.
Я перестал кого-то долго ждать
И в чудо верить, оно скрыто.

Я накрываю стол на одного,
Один прибор, вино в бокале.
И тост мой поднят за того,
Кого когда-то где-то ждали.

Темнеет быстро за окном.
Мелодия за душу зацепила.
Я всё оставил на потом,
Чтобы молва меня забыла.

Раздвинув занавески, помолчу,
И помолюсь о чем-то сокровенном.
Я в глубине души кричу,
Душа устала в теле бренном.

Я застелю себе постель,
И лягу телом бездыханным,
А за окном опять метель
Стучит в окно паролем странным.

Я засыпаю каждый день
В надежде завтра не проснуться.
Я ненавижу свет и тень,
Они не могут улыбнуться.

Проснувшись, я нагрею чай в бокале.
Печенье уберу, не пригодиться.
О, Боже! Как меня достали
Непонимающие жизни лица!

Всё повторится: одиночество, метель,
Которая стучит в окно ночное.
И лягу я в свою постель,
И чай остыл….ну что такое!



01/02/2017