Мой любимый сезон

Таманна
Мой любимый сезон - это яркое лето,
Но еще дорожу я кусочком весны,
Там, где май облачается в платье сирени,
И где яблони с вишней в фате из цветов.

А еще я люблю кроме знойного лета
Те деньки, что текут под шуршанье листвы,
Сентября золотистые краски и тени,
Когда нет на асфальте дождливых следов.

Между маем цветущим и сном увяданья
Я вдыхаю медовые нотки лугов,
Забываю о времени быстробегущем,
Лучик солнца играет в ветвях тополей.

И когда всюду разных оттенков звучанье,
Миллионы дневных и ночных голосов,
В этом мире цветном и душисто-цветущем
Миллионы счастливых улыбок людей.

2.02.2017