Разговор с ангелом

Князькин Владимир
- Давай с тобою погуляем под луной?
       однажды я услышал предложение.
       - А кто ты? Почему со мной?
- Я Ангел. Ты не в настроении.
       - О чем мы будем говорить?
       спросил я ангела украдкой.
-Я - буду слушать, ты – молить
О жизни беззаботной, сладкой…
        - Не буду, Ангел мой, не нужно!
         ответил я от всей души.
- Тогда пройдёмся молча, можно?
Я помолчу, а ты дыши.

         Мы шли по улице, молчали,
         Безропотно храня покой.
         Прохожие нам в след кричали:
         «Сошедший с неба! Помоги! Постой!»
         
         Мы шли и видели страданья,
         Как будто Бог забыл о нас.
-Ты знаешь, за твоё молчанье
Желание исполню, только раз.
   
         И замер я, и потерял покой,
         И произнёс своё желание:
      - Меня, мой Ангел, забери с собой,
         Избавь меня ты от страдания!

-  Мой друг, но ты ведь не страдал,
И жизнь свою ещё не прожил.
Поверь, я б многое отдал,
Чтоб в теле на земле я пожил.
   
          Я усмехнулся: «Ангел мой!
          Прими моё ты предложение –
          Пройдись со мною под луной,
          Когда наступит истечение».

Он согласился, и с тех пор
Я жду, когда наступит время.
Луна застанет разговор,
Когда душа отбросит бремя.
 
02.02.2017