Мудра, разумна жизнь

Алексей Маклахов
 

Луч Солнца облако прорезал,
Тепло,  неся в простор земли,
Прохладу летнюю отведал,
Взбодрив живое все в дали!

Холодный фон, земных начал,
Сторонник ветра и дождей,
Готов найти себе причал,
Природа шепчет, нет – не смей!

О, как мудра, разумна жизнь
И небо четко правит миром.
Искры тепла давно зажглись,
Играя буйством красок – пиром!

14.06.2016 г.