Любовь

Андрей Незбайло
Твоя красота затмевает любую,
Ты словно мираж, но ты существуешь.
Никто не способен тебя превозмочь,
И овладеть тобой, даже на ночь.

Но каждый увидевший, где бы он ни был,
Мечтает о том, что станет любимым.
Ни для кого-то, а лишь для тебя,
Настолько всесильна твоя красота.

Ты словно источник в жаркой пустыне,
Цветущий оазис, один в этом мире.
И всякий, кто встретит однажды тебя,
Забыть не способен уже никогда.

Природный шедевр твоими руками
Был доведен до пределов мечтанья.
Ораву мужчин, собою дразня,
Что им не доступна твоя красота. 

Через экран позволив смотреть,
Как ты расцветаешь сильнее, чем впредь.
Стальные громады, взвалив на себя,
Предел совершенства не зная сама.

Но, как и любая девушка в мире,
Не против ты быть под защитой мужчины.
Кто будет сражаться во имя тебя,
Своей дамы сердца, одной навсегда.

Ведь ты божество, вожделенное всеми,
И это не лесть, ибо так в самом деле.
Для рыцарей нет обозримого края,
Ибо на свете одна ты такая.

И каждому нужно тебе доказать,
Как сильно он хочет тобой обладать.
Кто-то богат, а кто-то красив,
Кто-то в Европе живет среди них.

Но, что я могу сказать про себя,
Кроме того, что тащусь от тебя?
Я скромный писатель-интеллигент,
Живу в Петербурге, родившись на свет

Твоими глазами, влюбленный в тебя.
Всего лишь мужчина, твой раб навсегда.